21:27 

Дьявол

.capricorn
Автор:tanya-tii
Бета: только собственный мозг и заслуженная пятерка по русскому)
Название: Дьявол
Аниме: Code Geass
Жанр: ох, не сильна я в этом...
Герои: повествование от лица Лелушка
От автора: Мне самой не очень нравится этот фик...Но выкладываю, потому что хочу понять почему >< Рассчитываю на конструктивную критику, надеюсь, хотя бы этого заслуживаю)))

- Девяносто девятый император Священной Британской империи… Лелуш Британский…
Отрывки фраз еле доносятся до меня. Я, окруженный почестями, еду по улице, а вокруг толпится народ. Возмущенный народ. Я даже могу примерно представить их мысли: «Это самая настоящая диктатура! Подминать всех под себя, казнить неповинующихся…». Да, это действительно выглядит так. Но так ли это на самом деле, подумайте?
Проезжаю мимо осужденных. Здесь все. И мои бывшие друзья – Черный Орден. Все они связаны по рукам и ногам, не могут двигаться. Ненавидят меня. И народ вокруг – тоже ненавидит. Что ж, этого я и добивался.
Но, тем не менее, мне больно смотреть по сторонам. Не этого ведь я хотел, когда начинал борьбу против Священной Британской империи. Не о том мечтал, чтобы вот так восседать на троне и наслаждаться всеобщей ненавистью. И, что самое ужасное, ее ненавистью. Той, ради кого я боролся. Своей сестры. Нанали, ты ненавидишь меня? Да, я уверен в этом. Я поступил подло, подчинив тебя, даже тебя, Гиассом. Я готов идти по головам к своей цели, да. Но в конце концов все будут счастливы, я так надеюсь на это.
Я надеюсь, что закончится эта бессмысленная война за власть. Закончится с моим уходом. И начнется мирная жизнь. Я верю в это. Да, это можно назвать проще – я мечтаю о мире во всем мире. И еще в своей душе, и он настанет, как только все закончится, я уверен.
Еще я надеюсь, что она, Нанали, будет счастлива. Сейчас сидит внизу, опустив голову. Она не плачет, я точно знаю. Не плачет, хотя ей очень больно от того, что я, ее любимый братик, оказался таким…жестоким, ужасным. И, я почти уверен, не хочет в это верить. Прости, сестренка, прошу тебя простить меня, хотя это и кажется очень сложным, но потом ты поймешь.
Толпа вдруг притихла. Все взгляды обратились куда-то вперед меня, удивленные и завороженные. Да, и есть от чего. На горизонте появилась изящная фигура, такая долгожданная. А я ведь раньше и не представлял, как эффектно выгляжу. Нет, представлял, конечно, но не знал, до какой степени.
Вот он приближается. Ночные кошмары открыли огонь, но он ловко увертывается и продолжает путь. Изящно обходит все преграды. Вспрыгивает на мою машину, поднимается. Уже тут. Сузаку, наконец-то.
Я встаю.
- Безумец! – Сыграть надо как можно эффектнее, чтобы все поверили в то, что я действительно ничего не знаю, что Зеро – их спаситель.
Выхватываю пистолет. Руки трясутся, он вот-вот выпадет, куда уж там выстрелить. Но пытаюсь сдерживать эту дрожь, и это вполне получается. Только вот Сузаку все равно выбивает пистолет из моей руки. Он улетает куда-то в сторону толпы, а Сузаку вытаскивает меч. Я делаю испуганные глаза, а в душе радостно улыбаюсь и одними губами шепчу: «Все правильно, Сузаку. Давай уже заканчивай с этим побыстрее». А на губах играет ухмылка.
Меч приближается ко мне, но слишком медленно. Я чувствую нерешительность. Да, это тяжело, я понимаю. Но сделай это. Быстрее. Мне уже не страшно. Это нужно всем. Людям Соединенных Сверхштатов. Нанали. Даже нам с тобой, в конце концов. Давай же!
Я чувствую холодную сталь. Она протыкает мою роскошную белоснежную императорскую одежду, касается кожи и проходит дальше, внутрь. Глупая мысль проносится – жалко, испачкается ведь.
Глаза расширяются от боли, судорожно хватаю воздух ртом. Чуть наклоняюсь вперед. Внизу Нанали. Она удивленно смотрит на меня. Или на Зеро.
Вокруг сплошная суета. Что-то кричит Карен, Оги, но я не слышу ни звука. И не из-за расстояния. Я не слышу вообще ничего, только бешеный стук своего сердца и свой же тихий голос. В мозгу рождаются фразы и тут же выходят на язык. Что-то вроде напутствия для него, нового Зеро, всеобщего спасителя. Теперь он ответственный за всех. Куруруги Сузаку умер. Теперь он – Зеро.
Я хватаюсь за живот, за рану. Чувствую теплую жидкость, растекающуюся по моей руке.
- Для тебя это тоже наказание… - Я медленно поднимаю руку. – Ты будешь носить шлем защитника справедливости и не сможешь жить под именем Куруруги Сузаку. – Касаюсь пальцами шлема Зеро. Чувствую, как Сузаку чуть вздрагивает, кажется, даже различаю его всхлип. – Навечно принесешь в жертву все. И даже собственное счастье.
Я слышу тихий шепот:
- Я принимаю этот Гиасс.
Моя рука сползает со шлема, оставляя кровавый след. Сузаку убирает свой меч. Я медленно ступаю вперед. Там, внизу, та, для кого я начал бороться. Вокруг те, для кого закончил. Шаг, еще один… Мысли в голове путаются, боль нахлынула со всей своей силой. Я почти физически ощущаю все взгляды, направленные на меня. Но, к моему удивлению, в них нет больше ненависти. Непонимание и даже сострадание.
Спуск. Я не могу удержаться, сил уже нет. Ноги подкашиваются, я падаю. Переворачиваюсь через голову. Уже не осталось почти никаких чувств. Только боль, хотя и она уже отступает. Но внезапно остро отзывается где-то в позвоночнике. Кажется, я что-то сломал.
Скатываюсь вниз, за мной остается кровавая дорожка. Наверно, это выглядит ужасно со стороны.
Сестренка. Ты здесь…
- Брат? – Удивленные глаза. Не пугайся, Нанали, не бойся меня и прости. – Брат?! – Ее рука осторожно и недоверчиво касается моей. – Нет, брат! – На ее глаза наворачиваются слезы. Не плачь, пожалуйста. Она хватает мою окровавленную руку, прижимает ее к лицу. Я чувствую горячие капли. – Братик! Я люблю тебя!
Я тебя тоже, Нанали. Теперь я могу спокойно умереть. Просто закрыть глаза.
- Нет! Братик! Пожалуйста! Не умирай! Открой глаза!
Засыпая, я вижу, как она бьется в истерике. Хочется ее успокоить, но нет уже никаких сил. Сестренка…
Сквозь какую-то мглу до меня доносятся последние слова, что я могу услышать:
- Дьявол Лелуш…
Да, для всех я дьявол. Но я разрушил старый и построил новый мир, я достиг своей цели.

@темы: Code Geass, deathfic, дарк

URL
   

Тварьчество.

главная